Вернувшийся
Твой хмурый и уставший верный брат.
Ну, сколько раз (уже, должно быть, сотни)
Одна ты наблюдала звездопад?
Я помню, что вернувшихся прощают,
Зачем же ты теперь воротишь нос?
Пускай тебя отныне не смущают
Все шрамы и копна седых волос.
Конечно ждёшь, — надеялся и верил.
Не мне ли вновь горит огонь свечи
И так же, как всегда, открыты двери,
И зря хранил я ржавые ключи?
Пусть век течёт и капли дождь роняет,
Останусь здесь, с тобою, у костра,
Ведь клич безумный больше не пленяет,
Моя родная, смертная сестра.
Свидетельство о публикации №117032908235