Разоблачение...

Разоблачение, и я даже присел,
обняв свою головушку руками.
От правдушки наружу рвутся раны.
Пожарные желают, чтоб сгорел.

Врачи небрежно проверяют пульс,
надеясь, что сегодня я не выжил,
а я, как трус, согласен с этой жизнью
и вру себе: "Её я не боюсь!".

Мне полицаи зачитают протокол.
По плану их каждый второй преступник.
"Нам некого сажать, пойми нас, глупый!".
Под звук дубинок тащат за собой.

Разоблачён не я, а смысл мой,
который я придумал для паренья,
и лишь тоска в его разоблаченьи,
и ноги отправляют вновь домой.

Вновь этот круг. Пора с него сойти,
свернуть на бесконечную дорогу,
где то же самое не вспомнят мои ноги,
пусть даже мне до старости идти.

     29.03.2017


Рецензии