Сон -1

Вчера ты была ко мне очень жестока.
Я отвернулся к стене и закрыл глаза.
Из глаз покатилась слеза по носу.
Я рад, что утрата произошла.
Сладкая грусть утвердилась в теле.
Грусть, не требующая утешения.
Сон, как репетиция смерти, вполне
Самодостаточное развлечение.
Своею жестокостью ты дала мне покой.
Покой, как способность не быть влюбленным.
Если б я смог сохранить тот настрой.
Я рыдал бы от счастья, как умалишённый.
Но каждое утро, как новая строчка.
И очень жаль, что не как новый лист.
Сон – репетиция смерти, не больше.
Проснувшись я снова влюблен.
И опять мазохист.


Рецензии