Поза

От перемены мест слагаемых сумма не меняется,
Как и от перемены неба над головой.
Когда мы путешествуем, мы прежде всего заблуждаемся.
Заблуждаться всегда приятно, как и приятно пытаться не быть собой.
Хипстерство, как и постмодернизм,
Отсутствием определенной эстетики примечательно.
Это хочется одновременно и презирать,
И втихаря восхищаться мечтательно.
Хочется научиться интересоваться тем,
Чем интересуются те, кем ты восхищаешься.
Но из всего миллиарда тем,
Выбираешь лишь те, что понять получается.
Но и тут на тебя нападает сомненье,
А вдруг ты что-то понял не так.
Перед тем, кто в тебе развил увлеченье,
Очень легко попадаешь впросак.
Однако и их увлечения из внешнего.
И им есть всегда перед кем трепетать,
А значит, что нет ничего интересного,
Есть только позы, в которые удобно встать.
Когда порицаешь кого-то в позерстве,
Учти, что позерство будет плохим,
Только при том, что тот, кто встал в позу,
Совершенно не понял, о чем говорил.
Но ведь и тут все не так однобоко.
А что, если твоя поза неправильна?
Свинья – мусульманин в глазах католика,
Но и католик, в глазах мусульманина.


Рецензии