Menschen Люди
Маленькие люди и большие люди,
Что едят из мисок и едят на блюде,
Что живут в каморках, каменных палатах,
Пфеннинги считают, не считают злата,
Что трудом тяжелым хлеб свой добывают,
Или состоянья за вечер спускают.
Маленькие люди и большие люди
Плачут и смеются, ненавидят, любят,
В мир пришли однажды и его покинут,
Станут знамениты иль безвестно сгинут,
Речи произносят, не промолвят слова,
Все всего лишь ветки дерева большого.
Свидетельство о публикации №117032900820