Обман

Я человек падающий,
Постоянно стремящийся вниз.
Радостным был когда-то,
 Пока на руках не повис.
Поскользнулся однажды над пропастью.
Подкосило ноги и вот,
 За выступ схватился на скорости.
Чуть не расшиб лоб.
Долгие-долгие месяцы
 Висел из последних сил.
Руки разжать смелости
Не хватало, дождь моросил.
Камни стали все скользкие,
Ветер морозил уши.
Сомнительное удовольствие,
 Пытаться достичь суши.
Обрести под ногами почву.
Держаться за что-то, ползти.
Когда-то мы жили сочно.
Забыть поскорей эти дни.
В свободном падении будучи,
Вдруг падать я перестал.
Это тревожных помыслов,
Отголосок меня нагнал.
В вязкой морозной растерянности.
Застрял, как муха в меду.
Стыд зачесался в теле,
А почесать не могу.
Когда все любимые песенки
Слились в один общий гул
Стоит заткнуть себе уши,
Представить, что ты утонул.
Когда все девичьи прелести
Оставляют лишь горечь во рту,
Дам волю собственной вредности,
Ну и что, что потом блевану?
В грязи и с душою запачканной,
Отказавшись от многих идей.
Сожмусь до размера жвачки,
Сожмусь как можно скорей.
Заберусь в твой прекрасный ротик,
Застряну между зубами.
Советую съесть еще одну.
Получиться, как в рекламе.
Двоих ты нас будешь разжевывать,
Пока мы не слепимся в ком.
Вкус – он исчезнет быстро.
Выплюни нас на пол.
На полу застывая медленно,
Впитывая пыль с подошв.
Ни я, ни другой не вспомнит,
На кого раньше был похож.
Эксплуатировать весело,
Столь легкий и пошлый стиль,
Но если б все было вымыслом,
Я бы себя не простил.
Значит отчасти истина,
Иль все ж поэтический трюк?
Да это было б немыслимо,
Если б вас наебали, вдруг.


Рецензии