***

"– Я  птицей упал бы вниз,
Разбившись о мысли твои…

 – Мне некуда больше плыть,
Когда ты захочешь войны.
Мне незачем вечно  жить
С тобой на обрыве горы.
Мне многое надо забыть,
Чтоб были спокойными сны.
Здесь ветры лишь и туман,
Здесь холодно и темно.

 – Тебя надо вывести, там,
Внизу будет хорошо.
Тебе не придется закрыть
Весь мир и саму себя.

 – Ты сможешь, как раньше, жить,
Законы свои творя…
Две тени впечатались  в  мрак,
Под нами шумит вода.
Я знаю, что так нельзя…

 – Я помню, что я это знал.
Я птицей упал бы вниз,
Разбившись о мысли свои…

 – Мы крепко с тобой срослись,
Но ты меня оторви."

Стихи за кадром из Т/С "Кремень".


Рецензии