Небо, скажи

Жестких слов пару - сердце в кипяток,
Как серый чайный пакетик в кружку.
И при первой возможности на все сто
Я безрассудно слечу с катушек.
А ты, раз-два-три, зажмурь глаза
И сумей не заплакать, когда подумаешь,
Что теперь ни за что, никогда назад
Уже не вернешься в мечту и в жизнь мою.
Налей себе виски, нет лучше пива
(Так дешевле и жизненней будет может!),
Вздохни протяжно и чуть тоскливо
И, наверно, мне жаль тебя станет тоже.
Прочувствуй меня до пальцев кончиков -
Не глядя десять кнопок на телефоне,
А абонента нет... недоступен... Кончено!
И пронзительно в ухо гудка агония.
"Не обнимет больше, прижав к стенке,
Не закричит безумно в трубку..." Не твой!
И только тогда чуть дрогнут коленки,
И ресницы затрясутся сами собой,
И ты вспомнишь меня… Всегда вдвоём,
А теперь впереди только пустота
И совсем одна, как воробей под дождём.

Небо, сжалься – скажи, как она там?
(29.06.2011г_19.35’)

Картинка из интернета.


Рецензии