Старые друзья

Бывшие панки – сегодня клерки,
По будням в офис, в выходные – шахматы.
Те что плясали, как бездушные черти,
Сегодня душу отрабатывают каторжно.
«Был рад тебя видеть»,- такая фраза,
Уже вылетает из наших уст,
А я хочу, как раньше и сразу,
Что б было что выпить, и карман чтоб был пуст.
Ты будешь несчастным всегда-всегда.
Искусство стало необходимостью.
Интеллектуал это такая игра,
Когда тебе стыдно,
Но просишь милостыню.
Счастливые дни, что можно не помнить.
Не помнить, и что ж, слава богу.
Кусаешь холод. Кусаешь локоть.
Сосешь из вымя, но понемногу.


Рецензии