Жёлтый след

На бумаге толстой старенькое фото.
Мамка, тётки, бабушка и дед.
Пред войною было, я не знаю кто-то,
Для меня оставил жёлтый след.

Я их узнаю, родные с детства лица.
С ними жил до сорока пяти.
Тётка Валя плохо ей в больнице спится,
Вот одна осталась жить с родни.

Деда я не видел рядом возле дома.
Не вернулся дедушка домой.
Фотография, а в ней черта знакома.
Будто он во мне ещё живой.

Протирая тряпочкой пыльцу с бумаги.
Чуть неосторожно стёр лицо.
Вы простите мои чувства бедолаги,
Не вернувшиеся на крыльцо.

От которого угнали вас на войны.
Положили в несколько слоёв.
Памяти великой храбрецы достойны,
Не достойны мы дедов, отцов...


Рецензии