Без сердца жить можно?! не верил, не знал...

Без сердца жить можно? ! – не верил, не знал,
С чужим – это знал, с ним, что жизнь – коротка,
В груди, словно вбит и оставлен кинжал,
А сердца удары, что стук молотка …

Вот так и со мной! но, без сердца –  хожу,
Она – где звучал крик когда-то павлина,
С улыбкой, на встречу,  где шла по ножу,
Зимой где рыдала кроваво калина …

Она была – жертва в объятьях мороза,
Хотя, по другому, он просто – не мог,
Она – под вуалью, горящая роза,
Он – денди, но, с ним – вечный смог  …

Осталась Она, у себя, как на Темзе
И много читает, лишь, изредка – плачет …
Судьбе своё сердце подставил, как пемзе:
Чужая жена … и не смог я иначе …
 
27.03.17г.                23:30;                Москва 


Рецензии