На небе сиянье слепило рекламой...

На небе сиянье слепило рекламой,
И кубковым рогом висела луна,
А ты наказанья боялась от мамы,
Хотя далеко находилась она.

А звезды, всё видя, смеялись над нами,
Морозом дразня, обжигали сердца,
А я всё просил: «Не будь ты упрямой,
«Не надо» ты мне не тверди без конца».

Но ты, отвернувшись, опять повторяла
И прятала губки, сильнее маня,
Напитком из кубка луна опьяняла,
И душу сушила сильнее огня.

Не будь ты упрямой, моя дорогая,
И, губки не пряча, пойми, наконец,
Что, грубость объятий моих ты ругая,
На сердце мне ложишь печали венец.

На небе сиянье погасло, устало,
И рог закатился за сопки порог,
Забыла и ты про далекую маму,
Ты поняла, что с тобою сам бог.


Рецензии