Июньские белые ночи...

Июньские белые ночи
И девичьи теплые очи
Мне спать всё никак не дают,
Меня в самоволку зовут.

Печальный встаю и, вздыхая,
Бегу, запах леса вдыхая,
Берёзки счастливо глядят,
О чём-то мне в след шелестят.

Ступеньки, как гром, отзвучали,
В груди сто сердец застучали,
Я дверь за собою прикрыл,
Вопросы губами закрыл.

Распухшие сонные губы
Мои так покорны и любы,
До боли я вас целовал,
Всю душу свою отдавал.

Глаза же, с моими встречаясь,
Волною манили, играясь,
Бездонность я в них всё ловил,
Я очень их, очень любил.

А руки – лоза винограда,
Сплетаясь, ласкали отрадой,
И мы, забываясь о всём,
Над миром царили вдвоём.

Но утро летело преградой,
Разлуке совсем мы не рады,
К подъёму стоял я в строю.
А нет, на губе и посплю.


Рецензии