Old Macdonald had a farm
У старины Макдональда хозяйство хоть куда,
Есть куры, гуси, утки, корова и свинья,
Баран есть и овечки, собака, кот, петух,
И знают все, конечно, старик - их лучший друг.
В хлеву стоит корова - ухожена, сыта,
Подоена, здорова, а значит - весела.
Макдональда так любит, привязана к нему,
Его едва заслышав, мычит ему - «Му-му».
В овчарне есть овечки, их шерстка точно шелк,
Барашки есть, конечно, и им не страшен волк.
И благодарны Богу, Макдональду, судьбе,
Лишь старика завидят, кричат ему «Бе-бе».
Есть в конуре собака и маленький щенок,
Макдональда увидят, со всех несутся ног,
А если кто чужой вдруг, летят к нему стремглав,
И слышится в округе - «Тяв-тяв, гав-гав, гав-гав».
Еще есть поросенок, а скоро будет хряк,
Смышленый как ребенок, к тому ж еще чудак,
Ведь выкормлен собакой и с ней овец пасет
И рано утром с нею на пастбище идет.
Макдональда разбудит он рано поутру,
Лишь тот глаза откроет, услышит он «Хрю-хрю».
В конюшне есть лошадка, копытами цок-цок,
Причесана так гладко, хороший ведь ездок,
Макдональда увидит, зовет скорей его:
«Поехали кататься, Иго-го-го-го».
Есть курочки-хохлатки, хлопочут целый день,
Ведь малые цыплятки, кормить их им не лень,
Макдональда заметят, хоть он и далеко.
Снесут ему яичек: «Ко-ко-ко-ко-ко-ко».
А в речке гуси, утки уж плавают с утра,
Не помолчат минутки: «Га-га, кря-кря, га-га».
Хозяина забота им очень дорога.
Лишь только позовет их, идут за ним: Га-га.
А доме кот - хозяин, любимец малышей,
Хотя довольно старый, чтобы ловить мышей.
Макдональд лишь вернется, он на колени прыг,
Покрутится, помнется, зажмурится - затих.
Всегда щедра на ласку Мак-Доннальда рука,.
И кот ему ответит: «Мур-мур, мур-мур, мур-мя.
Живет под полом мышка, пол иногда скребет
(То ль кот ее не ловит, а то ли не найдет),
Сквозь щели ловит крошки и знай себе грызет.
Мак-Дональдова крошка, та что не ловит кот,
И лишь она заслышит хозяина шаги,
«Тот-топ» - по половице, она ему - «Пи-пи».
Живут так ладно, дружно Мак-Дональда друзья-
Му-му, гав-гав, ко-ко-ко, бе-бе, го-го, кря-кря.
На всех ему хватает заботы и любви,
Любовью отвечают хрю-хрю, мур-мур, пи-пи.
А поутру проснется всех раньше петушок,
И звонко разольется в округе голосок,
Ведь счастливо и сытно всем в доме у реки,
И от того поется: «Кукареку-кики».
Свидетельство о публикации №117032900795