Трагедия по Пушкину

Он шел домой. Темнело. Падал снег:
Как в карусели голову кружил,
Так мягко и беззвучно – как во сне…
Он, чиркнув спичкой, нервно закурил.
Смял пачку, бросил в урну. Не попал.
«Последняя.» - отметил не вникая
И с мимикой фонарного столба
Продолжил путь от холода икая.
«Ах, чёрт, как грустно!» Миша Маваши
Гундел чего-то пасмурное в уши
За пацанов, за правильную жизнь,
Но он его уже давно не слушал.
Грустить сегодня было от чего:
Он был раздавлен, может даже слишком!
«Ну, как она могла?» Она! Его!
Сменила на веснушчатого Мишку!
И это после всех перипетий,
Что на двоих они всегда делили?
Как можно просто так с другим уйти?
С другим! В кино! На «Капитана Филлипс»!
"Как сердце разрывается, братва!"
Кто знал, что всё так кончится бесславно
И его Оля из шестого «А»
Окажется последнею шалавой!
Как быть? Быть может сочинить памфлет?
Какие бабы все-таки вы дуры!
Так изменить! И после стольких лет,
И пропусков никчёмной физкультуры!
Они ведь ещё с садика вдвоём,
Он Лялей называл её любовно -
Ещё тогда все знали: за свое
Он в башмаки написает любому.
Он матюкнулся и, узрев киоск,
Рванул к нему, как на последнем стоне:
Пусть «Ягуар» зальёт глаза и мозг,
И горе в этом мареве утонет.
«Две Яги…» - бросил походя в окно,
Открывшееся как всегда без стука.
«Ща всё пройдет!» - расслабился он, но…
«Без паспорта не дам.» Ну, вот же сука!
Где набирают этих продавал -
В колхоз бы вас, да каждой в зубы вилы!
Ведь так страдать, как он сейчас страдал
На свете никому не приходилось.
Неужто не понятно, черт возьми?!
Со злости снег в снежок он смял как тесто.
Замах… но ниоткуда вдруг возник
Наряд ментов – пришлось спасаться бегством.
За домом отдышался. Телефон
Вернул его в привычный мир «Контакта».
Её страница - той, с которой он
Ещё вчера не помышлял расстаться.
Нашел в пацанском паблике цитат,
Описывающих как ему хреново:
Пусть знают все, кому не лень читать,
Что он в карман не тянется за словом!
Боль не прошла. Хотя он осознал,
Что полюбить теперь уже не сможет,
Но как когда-то Пушкин АС сказал
«Пускай она вас больше не тревожит!»
Мост. Глянул вниз. «Ну, и зачем мне жить?» -
Холодные перила сжал руками.
Ну, нет! Не так! Он должен отомстить:
На завтра Мишке сход за гаражами!
А что до Оли, этой свалки лжи,
Его самоуверенной зазнайки -
Не будет унижаться он, ни в жизнь,
И уберёт с её страницы лайки!
Да! Так он и поступит – только так!
Пусть знает, что назад дороги нету!
Отныне в его сердце пустота
И он один скитается по свету…
"Ну, всё, теперь пора валить домой!"
Забив «Диролом» сигаретный запах...
Он знал, что сможет без неё! И смог!
Осталось сделать алгебру на завтра.
(28.12.2013г_14.45’)

Картинка из интернета.


Рецензии