King John s Christmas A. Miln
Давным-давно жил-был король, и звали его Джон.
И никого он не любил, лишь был в себя влюблен.
Неделями мог гордый Джон ни с кем не говорить,
Не говоря уже о том, чтоб слуг благодарить.
И к чаю никого король к себе не приглашал,
И к Рождеству открытки сам себе он посылал.
Хоть было все у короля, но все же он хотел,
Чтоб Дед Рождественский к нему на праздник прилетел,
Чтоб положил ему в чулок орехов, леденцов,
Нож перочинный положил, который резать мог.
Еще коробочку конфет и ярко красный мяч,
Индийский, из резины, чтоб мог пуститься вскачь.
Хоть письма каждый год писал Джон, не жалея сил,
Но до сих пор подарок он такой не получил.
Король Джон был упрямец, какого не сыскать,
Под Рождество садится опять письмо писать.
В котором он желает, что и всегда желал,
В конце печать и подпись, и надпись «Все сказал».
И если б Джоново письмо случайно вы прочли,
Ни «здравствуй», ни «пожалуйста» вы в нем бы не нашли.
Король был образован, латынь отлично знал,
Просить лишь не умел он, всегда повелевал.
Вложил письмо в конверт он, печаткою скрепил,
В трубу печную с крыши, как в ящик, опустил.
Затем вернулся в спальню, глаза свои сомкнул,
Но как он ни старался, до утра не уснул.
Ворочался и думал – а вдруг не получу,
Что всей душой желаю, всем сердцем я хочу.
Без ножичка и сластей вполне могу прожить,
Ах, если б только мячик мне красный получить!
Едва уснул под утро король на полчаса,
Как тут же разбудили людские голоса,
Звенит, поет, смеется повсюду Рождество,
А в Джоновом чулочке не видно ничего.
Печальный и несчастный он вышел на балкон.
На площади гулянье, игра в снежки и звон.
Тут милая девчушка взглянула на него,
Кругом веселье, радость, ты плачешь отчего?
Пожалуйста, не надо, пожалуйста, не плачь,
Ты поиграй-ка лучше вот в этот красный мяч.
Чудесный красный мячик в окно к нему влетел,
Он прыгает и скачет, как Джон того хотел.
Ах, как же был он счастлив, что все же получил,
Большой индийский мячик, хотя и не просил.
И что-то с ним случилось, не знаю отчего,
Но в первый раз «спасибо» промолвил мальчик Джон.
А той девчушки милой уж след простыл давно,
Ликует и смеется повсюду Рождество.
Свидетельство о публикации №117032900779