И о чём с ней говорить?

У слона престранный  вид...
Кажется он вечно спит.
Глаз почти что не видать.
И морщин - не сосчитать...
Уши - до полу - огромны!
Лапы - что колонны...
Тонны!!!..
Нос - отдельный то рассказ -
вместо рук он.
Без прикрас!!..
Им он грузы поднимает...
На спину людей сажает...
Воду пьёт... И что фонтан -
обливает, будто кран...
Или душ...
Такой весёлый...
Сам без шерсти - совсем голый.
Неуклюжий... Но силён!
И никем не побеждён!
- Рассказала это - Маша.
Я-то сам - не приукрашу.
А вот Машенька - не знаю...
У неё фантазий - стая...
.......

Что не спросишь знает всё...
Знаний просто громадьё!
Первый класс окончит скоро.
И возьмёт нас всех измором:
- Что ты за зиму прочёл?..
А в глазах стоит укор...
.......

Ну о чём с ней говорить?..
Пойду-ка я баклуши бить.

29.03.2017 Анна Ртищева



 

 


 


Рецензии