Китёнок лиссобон

КИТЁНОК ЛИССОБОН

У большой китовой мамы
Есть постель, и плед, и сон
И конечно лучший самый
Сын, - китёнок Лиссабон

У китёнка есть кроватка
Одеяло и пиджак
В той кроватке спит он сладко
Спать, наверное, пустяк

Спит и видит сны цветные
Про тюлений, про кету
Не нужны ему иные
Исчезай по одному

Не нужны слова и фразы
Спит китёнок, все дела
Видит мамины рассказы
Видит кильку со двора

Видит землю под водою
И квартиры без окон
Я от вас, друзья, не скрою
Охраняет мама сон

Знает мама, спит ребёнок
Снов у сына миллион
Но любимый он с пелёнок
Мамин мальчик Лиссабон
 


Рецензии