Пейзаж в алкогольных тонах

Я сам не пью, но нравится процесс....


Однажды, в неприметный вечерок
Мы соберемся где-то, где нас знают.
Присядем, приоткроем пузырек.
А что сидеть - закуски остывают.

Хозяйка суетится у плиты.
Считая нас, тарелки расставляет.
И стол необычайной красоты
Ласкает взгляд и душу окрыляет.

Чтоб не скучать по первой разольем,
Икоркой закусив ее родную.
И по второй немедленно махнем,
А номер три ее заполирует.

А там, глядишь, четвертая манит.
Грибами и селедочкой отменной.
Но не случайно здесь салат стоит,
И пятую нальем мы неприменно.

А за шестой шагает номер семь,
И мы уже к закускам остываем.
Скорей всего, мы пьяные совсем,
Но вечер мы успешно продолжаем.

А вот уже горячее несут.
Не выпить под него ну просто сложно.
Возможно нас отсюда унесут.
Нас увезти отсюда.... невозможно.

Хозяйка разливает кофеек
И мы уже собрались закурить.
Но тут на стол явился коньячок
И нам пришлось его усыновить.

Наверное, уже домой пора,
В конце концов, нельзя же вечно пить.
Но с кухни к нам добралась Хванч Кара,
И вскоре приказала долго жить.

Я не дошел до сладкого стола,
Не помню, право, был он или нет.
Но будут и другие вечера,
Пока, до новых встреч, физкульт привет.


Рецензии
Доброе утро. Я тоже не пью. Но Вы так "вкусно" подали процесс, что проверил холодильник - бутылочка красного на месте. В обед перечитаю прекрасные строки и жахну рюмочку.

Могу позволить исключение,
Я в трезвых буднях жития,
Привычки прошлой воскрешение
Организую без вранья))).

Вадим Яловецкий   06.04.2017 07:20     Заявить о нарушении