Изучи меня по иероглифам слов...

Изучи  меня  по  иероглифам  слов
По  узорам  планет   на  ладонях,
Если   ты  дотянуться  до  облака  смог
До  стихов  моих  в  солнечных  долях...

Изучи  меня  по  медалям   побед,
По   улыбке  триумфа  волшебной,
Я  дарю  своей  лирой  магический  свет,
Хоть   казаться  хочу   неприметной...

Изучи   меня  по  палитре  рассвета,
По   закатам   невинной  лагуны,
Я  в  весну   свежих  почек  небесно  одета,
В  моём   сердце  лиричные  струны...

Изучи   меня  тонко  и  скрапулёзно,
Мои   мысли   как  капли  дождя,
Позабудь  все   "нельзя",  я  дарю  тебе  "можно",
Твою  душу, как  ангел  любя...

Изучи    мои   "да", мои  "нет", все  предлоги,
Обороты   из  фраз  хрусталя,
Пред  тобою  откроются  жизни  дороги,
Заискрится  надежд   колея...

Изучи  меня  мудро  по  мантрам  и  книгам,
Где  весь  космос  волшебный, мечты,
Изучи  по  вибрациям, нежным  флюидам,
Во  мне  рай, а  там  звёзды, сады...

Изучи   меня  по  дыханью  и  ветру,
По  касаниям  лёгким  в  ночи,
По  оранжевым  листьям  и  жёлтому  цвету,
По  осенним  мерцаньям  свечи...

Изучи  меня  по  прогнозам  погоды,
По   капризной  весне  и  зиме,
Ведь  для  каждых  сезонов  отдельные  квоты,
Мир  подобен  природной  игре...

Изучи  меня  по  святым   опечаткам
Моих   крыльев, до  боли   родных,
По  земным  облакам, золотистым  лошадкам,
Пыльца  света  -  мой  солнечный  грим...

Изучи  меня  по  моим  амплитудам,
То  я  вниз, то  я  вверх, ровный пульс
И   губами  прильни  к  моим  жарким  простудам,
Я  к  тебе  непременно  вернусь...

Изучи  меня  по  иероглифам  слов,
По  запискам  из  племени  майя,
Ангел  рядом  быть  вечно  с  тобою  готов,
Воскресает  он  лишь  умирая...

Я  открою  тебе  яркий  космос  из  звёзд,
Планетарный   астрал  сновидений,
Моя  лира  прекрасна, букет  алых  роз,
Я  твой  друг  и  непризнанный  гений...


Рецензии