Антонине Фёдоровне Герасимовой

Так много солнца, неги, влаги,
и ручейки играют блюз.
Уже достаточно отваги
весне с плеч сбросить снега груз.
Всё подружилось с ветерками.
И прошлогодняя листва
шуршит прелестно вечерами
весенние любви слова.
Любовью дышит воздух вешний,
и верба блещет серебром,
синичка распевает нежно
весною гимны под окном
И Тоня снова молодеет!
И снежных запахов настой
вновь от неё весною веет,
мир воскрешая озорной.
Слетятся на деревья птицы
ей песни новые пропеть.
И Тоня в этот день царицей
окно откроет, слыша медь
капелей с крыш и труб. С металлом
звучит пронзительно вода.
Рассвета полог яркий алый
продлит ей жизни вновь года.

2.03.2017   


Рецензии