Нет войне

Мать собирала в дорогу сына,
Самого младшего, слёзы текли.
У сельсовета ждала машина,
Старшие все на войне полегли.

А на дворе месяц март расшалился,
Солнце спешило снега растопить.
Мальчик  молоденький, даже не брился
И не успел никого полюбить.

Вещее сердце предвидит разлуку -
Вечную, с младшим, весёлым сынком.
Это война, обрекая на муку,
Корень рубила кровавым клинком.

Год сорок пятый и скоро победа!
Радость салютов затмит звездопад.
Но не дождётся женщина эта,
С фронта сынок не вернётся назад.

Кто её горе оценит, скажите?
Кто ей восполнит потерю сынов?
Люди, войне приговор подпишите,
Чтоб не разрушить нам мира основ!

Нет  - лютой злобе и нет – разрушениям!
Светлое завтра рождается вновь.
Мы открываем дорогу столетиям,
Где на Земле будет править ЛЮБОВЬ!

29.03.2017 г. Баимова Н


Рецензии