Опалиха

               
   Есть в ближнем подмосковье поселенье.          
   На нём сошёлся клином белый свет.               
   Там мы живём, не сожалея,               
   Без малого седьмой десяток лет.               
      А было время, что людей в опалу,               
      Сюда в далёкие ссылали времена.               
      На самом деле оказалось,               
      Что лучше нет, чем эта сторона.               
   Здесь всё приятно нашим взорам.
   Всё утопает в лиственных лесах.
   Струятся речки под крутым уклоном. 
   И ласточки щебечут в небесах.
      На этих улочках тенистых,
      Где во дворах цветущие сады,
      Где запахи цветов и трав душистых,
      Проходит жизнь и исполняются мечты.
   Как все мы бесконечно рады
   В Опалиху приехать иногда,
   Чтоб залечить больные раны,
   Нам причинённые от друга и врага.
      Порою настальгия давит горло,
      Неладное творится что-то в нас.
      Сюда вернуться никогда не поздно .
      Всё к лучшему изменится в тот час.
   Присядем на зелёную поляну.
   И скажем тост, и выпьем всё до дна,
   За тех, кто сослан был сюда в опалу,
   И дал нам жизнь на долгие века.
     Присядь, Опалиха, и выпей вместе с нами,
     За тех, кому десятки, сотни лет,
     Без сожаления прожить в опале
     Там, где сошёлся клином белый свет.      2010 год               
   
 


Рецензии