Я русский. Окрылюсь красотой поэтичности

 Окрылюсь красотой
Поэтичности русского слова,
Говор русский, народный,
Заструится, что милая песнь.
Я на доброе счастье
Обрёл на дороге подкову,
Что я русский и внемлю
По-над Родиной русскую речь.

Вдохновлюсь широтою раздолий
Русской равнины,
Полной грудью вдохну
Русский дух,
Что созвучен душе.
И весной залюбуюсь
Развесёлою шалой стремниной,
И как в детстве, кораблик
Запущу на лихом вираже.

Я над русской рекою
Загляжусь на рдяные закаты,
На величие силищи,
Что воды спокойно несут.
Я горжусь, что не слышу
Над Россией
Стальные раскаты,
И в почёт у народа
Возведён героический труд.

Я горжусь, что я русский
Величавостью, данною предком,
Что я малая толика
Грациозности
Гордой страны.
Я всё трепетней чту
Православья святые заветы,
Несказанной любовью
Мои мысли к России полны.
             24янв17


Рецензии