Мысли в разгар веселья

***
«Сижу и пью в обнимку с сигаретой,
Смотря на водки переполненный стакан,
Нет, не алкаш, и не мечтой согретый
Я вглядываюсь в призрачный туман.
***
«Parliament» тлеет, рисует дым узоры,
И вглядываясь в них, я вновь в себе,
Сижу средь пьющей и гулящей своры,
Забывшей обо всем, в разврате и в вине.
***
Софит диджея, словно очумелый,
Мигает в такт, ликует Третий Рим.
Цвета мелькают: красный, желтый, белый,
Я ж отдаюсь раздумиям своим.
***
Кругом разврат, что здесь забыто мною,
Зачем я здесь, и что за повод был?
Ах, да… пришел сюда с толпою,
Чтоб каждый будний день свой позабыл.
***
Все пьют и веселятся и танцуют,
Кому-то ночью этой “повезёт”,
Смотрю, как парень девушку целует,
Сюжет, уже известен наперед…
***
Девица пьяная, протягивая руки,
Зовет меня к ликующей толпе,
Чтоб я отринул наважденье скуки
И растворился в грязных танцах и вине.
***
А час назад я в предвкушеньи сласти
Шагал с друзьями с жаждой отдохнуть,
И вот теперь, под алкоголя властью,
Понять пытаюсь своей жизни суть.
***
«Я не танцую». – отвечаю я девице,
Поскольку не умею танцевать,
Но смотрит на меня она как львица,
И продолжает, продолжает звать.
***
«Тогда, хоть, угости меня коктейлем,
Признаться, запыхалась я чуть-чуть». –
Садится рядом с неприкрытым откровеньем,
Почти что обнажив румяну грудь.
***
(«Ну да, конечно, деньги я потрачу,
Чтоб «на халяву» ты здесь напилась,
Надеясь, что потом «на сдачу»,
Ты мне блаженно и невинно отдалась…»)
***
Сославшись на финансы и романсы,
Я открестился от наивных грёз.
Она ушла, состроивши гримасу,
А мне плевать – ни радости, ни слёз.
***
Поить девиц «халявой» не практично,
Сомнителен таков страстей накал,
Схожу я лучше в дом публичный –
И экономней и приятнее финал».
***
Мой друг все говорил и говорил,
А я все слушал, подливая и кивая,
Он боль свою под рюмку мне излил,
Я как никто все это понимаю.
***
Не раз уж случаи подобные бывали,
Когда в попытке получить заветный «бонус»,
Девицы, вдруг, нежданно выдавали:
«Простите, мальчики, увы, у нас автобус…»
***
Не стоит говорить, что мы ведомы
И думаем лишь тем, что между ног,
Ведь согласитесь, похоть каждому знакома,
«Под мухой» с ней бороться врядли кто-то смог.
***
За Вами, девушки, столь наблюдать забавно,
Когда сошла вечерняя заря,
В попытках быть для каждого желанной
Вы преступаете, порой, через себя.
***
Я говорю о тех, чья жизнь без клуба,
Без алкоголя, секса, сигарет
Течь будет постно, тягостно и глупо,
Как будто другой жизни просто нет.
***
Я не сужу, то просто мое мненье,
Вольны Вы согласиться, может, нет.
Я просто написал стихотворенье
В разгар веселья, вот и весь ответ…


Рецензии
О, времена, о, нравы! Этому высказыванию - вечность. Время идёт, а его актуальность остаётся. Вот мне ни разу ещё не удавалось перевести в поэтическое произведение житейскую историю) Вечно какой-нибудь гномик вылезет или вампирище)) Привет, Слава! Рада встрече!)

Наталья Колибри   02.04.2017 16:44     Заявить о нарушении