1992. Саше

***
Как в тьмы мистерию,
Описанную Дантом,
Высокое нисходит бытиё,
Так входишь ты в сознание моё –
Незваным, но желанным оккупантом!
Так входит свет – во тьму,
И мрак угрюмый душит,
Так через сельву движется стезя!
И твой порыв
Мою меняет душу,
Из преисподней в рай
Преобразя…

1992


Рецензии