значит...
Посвящаю своему другу –
Аркадию Эйдману
Ну, что – пора? По-моему, пора,
(забудем о «пробеге» и «износе»)
туда, где спят уставшие ветра
в лохматых лапах корабельных сосен.
На кой нам сервелат и пармезан,
коль есть тушенка с парой поварешек.
Сгущенкой растекается туман,
а, значит, где-то рядом бродит Ёжик.
Куда ни сядь, везде поймает дым,
зовут на танец бешеные тени,
и сложное становится простым,
и здесь ты в теме. Слышишь? Здесь ты в теме!
Что ж, по глоточку… и пошло всё на...
Пускай идет ни валко и ни шатко.
Смотри, как в ветках рвется пелена,
и, значит, Ёжик встретится с Лошадкой.
Ты видишь: позабыв о багаже,
в туман идет смешной и деликатный
единственный из «армии» ежей,
которому отнюдь не все понятно.
Но нам понятен лес и дробь костра,
а, значит, мы «шагаем» в абсолюте,
из серой категории «Вчера»
в цветную категорию – «Мы будем».
Сова, сквозь перья вечер процедив,
взобьет клочки тумана, день итожа,
и дымку вечно Млечного пути,
как минимум, на максимум помножит.
Найдем котомку бедного ежа,
вернем, сказав колючему: «Удачи!»
И вдруг – за ним... за сказкой... к миражам...
А, значит, этот мир чего-то значит.
.....
Свидетельство о публикации №117032900731
Фильмы, которые пройдут через время!
И мультики, которые живут в наших сердцах!!!))
Рассказывают историю, что одна русская женщина, приехавшая в Италию, однажды выйдя на балкон гостинницы, и увидев бесконечный туман, не удержалась, и прокричала:-"Ёжик!"
Но самое интересное, что какой-то мужчина, с другого края тумана, ответил ей:- "Лошадка!"))))
И как здорово, что есть вы, который так классно пишет стихи!!!
Поклон, Алексей!!!)
Серафима Данилова 15.12.2020 18:47 Заявить о нарушении
С признательностью и наилучшими пожеланиями,
Алексей Котельников 21.12.2020 10:04 Заявить о нарушении