Когда в тиши услышишь ты мольбу...

Когда в тиши услышишь ты мольбу
в деревьях обессилевшего ветра,
звон ладных серебристых пылких струн
у тлеющих углей, покрытых пеплом,

когда во тьме сольётся частокол,
и у дорог деревья встанут стражей,
надев росы серебряный камзол,
запахнут травы пряно и отважно,

тогда запросит отдыха душа,
и отзовутся струны цвета пепла,
и легче станет думать и дышать,
и медленно мелодия окрепнет,

где, завораживая, у костра
так хорошо Земли дыханье слышно,
где тишина до самого утра,
но звук струны не кажется здесь лишним.   

Чуть виден двух дыханий тихий взлёт,
и слышно, как вода шлифует камни:
там, в глубине, подводный точит грот,
под музыку струясь, но с ней на равных.

И пленницей струящегося сна,
попав в теченье, обтекая камни,
качается в реке сама Луна,
заглядывая по дороге в плавни.

А пепел, словно дышит, и костёр
устало, постепенно засыпает,
и комарино-лягушачий хор,
заслушавшись гитару, умолкает.

Светает. И, склонившись на плечо
мужчине, дремлет женщина. Гитаре
спокойно рядом. В мир река течёт
и повесть о влюбленных миру дарит.

2012

   





               


Рецензии