Средство от одиночества
Ждет их лишь дом пустой, когда приходят они с работы.
Ключом открывают дверь, а там – тишина, пустота.
Ни шорохов, ни шагов - это днем, вечером – темнота!
Никто не обрадуется никогда, когда плохо - не пожалеет,
Ночью дождливою или днем сердце не отогреет.
Но одиночество – не приговор, а счастье – порою рядом.
Надо вечером выйти во двор и окинуть его взглядом:
Там в углу затаился кто-то: может, кот , может кошка?
Вот виляет хвостом щенок. Им ведь надо совсем немножко!
Накормите, возьмите в дом. Не будьте сами жестокими.
Поделитесь своим теплом, – и не будете вы одинокими.
Эти друзья не обманут вас, не предадут, поверьте!
И, хлопнув дверью, от вас не уйдут, будут рядом до самой смерти.
Вас будут просто любить, не за то, что красивый, богатый,
Будут просто любить какой есть, не за пенсию и зарплату.
Много людей одиноких: бабушки, дедушки, дяди, тети.
Обижаются на людей, а судьбу считают жестокой.
Как эхо вернется любовь к тому, кто ее посылает.
Возьмите зверюшку в дом, и сердце ваше оттает.
Свидетельство о публикации №117032900713