Потеря

Нет тебя, и сердцу одиноко...
Нет тебя, от памяти бегу -
То ли осень снова к нам до срока,
То ли зимний день нагнал пургу...

Золотых полей поблекли краски,
Вечерами чёрен небосвод,
А разлука мне читает сказки,
Про забытый в юности восход.

Мне весны бы ручеёк журчащий,
Что звенит, как твой весёлый смех.
Мне бы видеть милую по чаще
И тогда поверю - сходит снег.

Пусть пока мне очень одиноко -
Затерялась в дальней стороне...
Затерялась ты в снегах, далёко,
Но я верю - встречу по весне!


Рецензии