Песнь тишины...

Пляшет пламя на поленьях
Из трубы плывёт дымок.
Кот, улёгся, на коленях.
На плечах - тёплый платок.

Полумрак в каморке скромной
Слышен треск горящих дров.
Кот уснув, урчит так томно
Погружая в сети снов.

А под сводом, в уголке
Притаился паучок.
Сплёл гамак на потолке –
Затаился и молчок.

Дремлют тапки у камина
Греют стёртые носы.
Пахнет в чайничке малина.
Тихо тикают часы.

И поскрипывая грустно
Кресло старое в ответ
Убаюкает искусно
Целый свет…


Рецензии