VI

Вот год прошёл,
Ну, где-то так.
Котейка бегает вовсю
В вольере.
Слыша лай собак
Быстрей взбирается на кол.
Оттуда смотрит на возню
Собачьей своры и людей,
Ко мне привык он кое-как,
Зов крови у него сильней.
Я вспомнил на стене плакат:
"Не ублажай природу!"
На нём деревья и кусты,
Хорошая погода;
И напряглись, поджав хвосты,
Зверюги-Тигрохватки,
Красивы, стрО'йны, грациозны,
На кровь и мясо падки,
Хитры, умны, амбициозны,
Вот прыгнут на добычу...
Но, Котя мой - он не такой,
пугливый, добрый - он другой.
... Но это лишь обличье.
Малыш в неволе рос,
                в людЯ'х,
Не зная дикой жизни,
Он с виду прост,
                в его глазах
Не видно укоризны.
Он милый, ласковый, урчит,
Мордашкой трётся в ноги,
А сердце бешено стучит,
Предчувствуя тревоги. . .
_______________________________________________

Начато - 16. 9. 15. 17. 20
Продолжено - 30. 07. 2016 г. День.
Окончено - 13. 08. 2016 г. Вечер.


Рецензии