Для чего?

На   пустые, непустые  разговоры, на обиды, поцелуи, ссоры,
На разлуки, встречи и печаль, на дороги, что уходят вдаль...
На удачу, неудачу, счастье, на жару, осеннее ненастье,
На скандалы, ревность и любовь и на гнев, что вспенивает кровь,
На восходы солнца и заходы, на прекрасное безмолвие природы,
На стихи, на  музыку,  на стих, что всегда касается двоих.
На январские жестокие  морозы, на весенние замерзшие мимозы.
На хорошие, плохие чувства.  и на все, что дарит нам искусство.
Все это дано нам, чтобы  брать, на холсте узоры рисовать.

Ведь без тени не бывает света, без зимы бы надоело лето,
Без разлуки бы приелась и любовь, а  без гнева - застоялась кровь.


Рецензии