Следствие голубого пожара С. Есенина

Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали,
Я пишу про пришедшую боль
И о том, какими мы стали.
Я опять как запущенный сад,
Мне желание льстит напиться,
Лишь бы только вернуть все назад
И из памяти вызволить лица.
Свет в глазах моих потускнел:
Были карими - черными стали.
Чтоб к другому ушла не хотел,
Но с тобой мы в прошлом сами.
Силуэт твой в тени будних дней
Хулигански насупивши плечи
От меня ускользает теперь.
Предпочёл ты покорству беспечность.
В кабаках затерялся опять,
Помутнела в глазах твоих ясность.
Ну а мне остаётся писать,
Что мечты мои были напрасны.
Ты б навечно остался со мной,
Если б не было этих далей...
А теперь про пришедшую боль
Я пишу и о том, кем мы стали.


Рецензии