Вызов врача на дом. Боль и быль. Он вошёл весь чоп

 Он вошёл весь чопорный, надменный,
На приветствие и ухом не повёл:
Мнил, что сам специалист отменный...
Может болен, если хмур и квёл?

Нехотя померял он давленье,
Кровь на сахар приняла сестра,
Снял кардиограмму в завершеньи,
Буркнул про погоду и ветра.

- Посоветуйте, что есть при диабете?
- Вам для этого даден интернет!...
Он мечтал о водке и о лете,
С похмела кляня весь белый свет.

- А какие средства всё же лучше?
- Я в рецепте чётко указал!...
Хмурости его училась туча
И спираль брала в пример накал.

- А кардиограмма?
- Аритмия,
Выдавил, что чирий на носу:
- А анализы?
- Да так себе, плохие...
Жалил он, похожий на осу.

- У меня возьмёте кровь на сахар?
Профилактика - лучший результат!
- Нет! - мне резанула злая ряха
И вальяжно поплыла назад.

Медсестре я подарил конфеты,
Но внутри меня остался крик:
Приезжал со скорою каретой
К матери любимый ученик.

Я б таких жлобов, наверно, вешал,
Не смотря на гуманизм начал.
Я себя одною фразой тешил:
- Не вреди! - мне Гиппократ сказал.
                28янв17
 


Рецензии
Михаил, руки современных эскулапов опасны. Будьте здоровы!)))

Людмила Тутова   18.04.2017 17:41     Заявить о нарушении
Я как целитель стараюсь как можно меньше обращаться к медикам,
но бывают ситуации, когда без медицины не обойтись.
Благодарю за отзыв и пожелания, Людмила!
Здоровия да Процветания!
С уважением, Михаил

Михаил Кучерявый   19.04.2017 03:45   Заявить о нарушении
Михаил, правильно. У человека есть всё в организме для самоисцеления!)))

Людмила Тутова   19.04.2017 05:54   Заявить о нарушении
Да, Людмила, и во многих своих стихах я утверждаю эту мысль.

Михаил Кучерявый   19.04.2017 06:02   Заявить о нарушении