Мы откладываем многое на потом

Мы откладываем многое на потом:
Разговоры, письма, долги и встречи.
Самое большое заблуждение наше в том,
Что у нас много времени и ещё не вечер.

Ты скажешь мне, что я никуда не гожусь,
Ночь в коктейле моем и шлейф из красных вишен.
Я скажу, что я тоже тобой не горжусь,
Но унижая других, мы не становимся выше.

И хотя продрогла я на жаре,
Были целым когда-то, теперь - части,
Но о том, что ты сделал никогда не жалей,
Если в тот момент ты был честным и счастлив.

Забью чем-нибудь голову. Дел - вагон.
Один из самых сильных страхов для человека - понять, что был не прав он.
Вина - как кораблекрушение.

Поэтому даже если все укажет на твою неправоту,
Даже если тысячи аргументов тебе приведу -
Ты пойдёшь против совести, у лжи на поводу,
Но не переменишь решения.

Как девичьи слезы, дождь - ночь напролёт.
С кем теперь мечтать, кто теперь поймёт?
Но когда тебе станет совсем невмоготу
Ты подумай, вспомнив обиду ту:

В тот момент, когда он ушёл за порог
Горла поперёк
К своей новой пассии -
Возможно, кто-то свыше тебя уберёг
От чего-то лишнего и обезопасил.


Рецензии