На дно...

Судьба выводит вновь коленца,
Сожрав душевный мой покой,
Узрев во мне невозвращенца,
Толкает в омут с головой.

А я плююсь хулой, как тиной,
Пытаясь взяться за слегу,
Мне жить… мне жить необходимо,
И чую сердцем, что смогу!..

Смеётся небо дождевое,
Оскалив молнии клыки:
- Ныряй, безбожник, с головою,
Как ты душой нырял в стихи!..

- Зачем ты так?.. И крест на теле,
И вера в Бога в сердце есть,
А нервы – нервы на пределе,
И нецензурных слов не счесть!..

И я пошёл, не чуя брода,
Судьбу, как ворога кляня,
На дно, где русскому народу
Уже стелилась простыня.

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.