Поглощаемый городом

Я выжгу себе сердце каленым железом
И выпущу из груди-тюрьмы последних птиц,
Птиц отчаянья и боли
В небеса цвета крови,
Отпущу я их вольных
В одинокую темную ночь.

Я хочу кричать пока не пересохнет в горле,
С холодным ветром идти плечом к плечу
Через Весну и Осень
Под мерцание ночных огней
Того города,что обхватил как спрут
Мои последние ростки надежд,
Не дав им распуститься в лужах автомагистралей.

Мелькают здесь и там сотни машин,
И среди них едва найдешь десяток душ.
Да!Я останусь здесь навечно...


Рецензии
Настоящий художник. Пока читала - представила множество красочных образов.

Ната Бува   17.05.2017 22:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!)

Максим Абрамов 2   18.05.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.