Богемные ссоры

Время - поздняя ночь. Если стрелки не врут,
Под углом замирая с укором,
То к рассвету ведёт уже краткий маршрут,
Разрешая богемные споры.

Муза, нагло жалея одну лишь себя, 
К небу томно глаза возводила,
Полагая, что верно служа, как раба,
Она отпуск давно заслужила.

Я бранила ее за тоску и за лень,
За апатию, грезы ночные,
Мне хотелось писать и уметь каждый день
Выражать свои мысли шальные.

Не жалела я слов и бывала груба.
Под конец от себя я устала.
Да и Муза, хотя и она не слаба,
Возражать мне уже перестала.

Не спешите за резкость меня осудить,
Не будите пустые раздумья!
Ведь к утру меня Муза решила простить,
Ей - вся нежность моя и безумье.

29.03.2017


Рецензии