Любовь и красота
Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).
(М.А) Мечтает каждый красивым быть.
Чтоб было ради чего жить,
Чтобы в тебя влюблялись и любили
И, чтоб с тобою жизнь прожили.
А если ты родился не «совсем».
Гордится нечем и, конечно же, не всем
Ты нравишься. Ну, что ж такого?
Много у судьбы сюрпризов для всего живого.
Красавица, из под небес к тебе летит.
С улыбкою, к тебе спешит.
Забыл ты про еду, забыл про сон
И понимаешь, что влюблён.
Она тебе любовью отвечает,
Соединить сердца желает.
И всё бы хорошо но, вот судьба,
Закрыла для любви врата.
(Л.Г.) Ночная бабочка – природы чудо,
Красива и обаятельна она.
Летать в ночное время ей не чуждо,
Уж слишком молода девичья душа.
Она взлетела высоко и закружилась,
Вальсируя в вечерней тишине.
Она, кружась, чуть было не разбилась,
Ударившись случайно в темноте.
Но от удара свет пробился
На уличном старинном фонаре.
Там жил «красавец», он влюбился,
И бабочку хотел собой согреть.
Но между ними прочная стена,
Напрасно билась бабочка в стекло.
Как не кружилась, видно не судьба,
Вздохнула, попрощавшись, тяжело.
А он, с такой тоской следил,
Как удалялась ночная красота.
От грусти в кокон угодил,
Попрощался с красотою навсегда.
(М.А.) От грусти в кокон угодил
Себя от света оградил.
«Мне белый свет теперь не мил
И для любви он дверь закрыл!»
А время шло – подрос, взлетел.
Увидеть мир вновь захотел.
И высоко, под облаками
Встречает бабочку с красивыми крылами.
«Моя красавица! Так это ж ты!
Глаза как дивные цветы!
Тебя увидел вновь, влюблён!
Тобой навеки покорён!
А помнишь, как когда то прочь
Ты улетела снова в ночь,
Когда судьба нас развела,
Друг другом насладиться не дала?»
(Л.Г.) «Конечно, помню, к тебе рвалась.
Я видела влюбленные глаза.
Как ни кружилась, ни старалась,
Но не смогла открыть я ворота.
Тебя теперь не узнаю,
Остался только мне знакомый взгляд.
О нем, я вспоминала, признаю,
Красавец стал и твой наряд».
И заиграла музыка любви,
От красоты влюбленных крыльев.
Они кружились, лапками обвив
Друг друга, и нежных поцелуев.
Что лучше в этом мире может быть?
Кто может любовь и красоту сразить?
О чём ещё тут говорить?
Любовь и красоту не победить!
Свидетельство о публикации №117032906531