Размышления о любви

Что написать мне о любви?
Все много раз написано не мной,
Романсы, оды, песни и стихи
Стократно сочинялись под луной

Когда пронзает трепетная дрожь
И ты вдруг нем, как Парсифаль перед граалем,
То знай, тебя постигла не Любовь.
Влюбленностью мы это называем.

И часто путаем одно с другим,
И часто глупости ты сам себе внушаешь
Но ты поймешь что ты любил,
Скорей всего, когда все потеряешь

Любовь не любит пафосных речей,
Ей чужды гнев и склонности к укорам
Мы часто выступаем в роли палачей
На исполнении любовным приговорам


Рецензии