Федоров Сергей Александрович
Родной ему был Каменский район.
Он сделал для Ефремова так много!
В семье крестьян обычных вырос он.
Пройдя экономические классы,
Поднял квалификацию в Москве.
Бухгалтер, счетовод сначала в Плавске,
А после на Ефремовской земле.
Начальник межрайторга, военторга,
Райкома секретарь, на много лет
В Лобаново и Плавске на заводах
Труда реформы свой оставил след.
Хозяйственник, экономист, политик,
Ефремова почетный гражданин,
Он спиртзавода был руководитель,
Который стал химическим засим.
Большую реконструкцию затеял,
Повысить его уровень мечтал.
Он новые вводил в работу цехи,
Завода статус всесоюзным стал.
Переживал о людях он всем сердцем,
О жителях окрестных ближних сел,
Он техникум, турбазу, лагерь детский,
Многоэтажки в городе возвел.
Он депутатом часто избирался,
Медали, ордена легли на грудь.
В сердцах и душах земляков остался,
То время нам хотелось бы вернуть.
Сергея Александровича помнят,
Огонь патриотизма не угас.
Был Федоров добром всегда наполнен,
Которое живет в любом из нас.
Свидетельство о публикации №117032906460