Белый цвет черёмухи

 Белый цвет черёмухи
Меж берёз и сосен
Ароматом нежным
Воздух напитал:
Знать, весна весёлая
Заглянула в гости:
Мне о том поведал
Бойкий краснотал*.

Пьян от лёгких запахов
Краснотал плакучий,
Оттого и плачется,
Будоражит кровь...
В облака с улыбкою
Превратились тучи:
Флёром чувств повеяла
Девушка-любовь.

Гроздь калины красной
Прошлогодней осени
Мне, в печаль, напомнила
Грустную пору:
Тучи поокрасились
Хмурым цветом проседи,
И росой заплакали
Травы поутру.

Не живу я прошлыми
Гроздьями калины,
Хоть они красивее,
Но на вкус горчат...
Цвет черёмухи милее
Отсвета рубинова...
Ароматы вешние
Музыкой звучат.

*краснотал - разновидность ивы.
             2мар17


Рецензии
Цвет черёмухи милее...
Да и ягоды на вкус приятнее калины)))
Михаил!
Цепляют строчки ваши искренностью и любовью...

Ирина Бойцева -Другая   06.04.2017 18:22     Заявить о нарушении
Как это радует, Ирина!
Благодарю за восприятие моих стихов.
С уважением, Михаил

Михаил Кучерявый   06.04.2017 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.