Галина
Тогда как жил он словно для мгновений.
Великий и несчастнейший Есенин,
Что забывал идущих за собою следом.
О да, поёт гармонь и шепчутся проспекты,
Усталым голосом от сует ты не врал,
Но и всего ведь тоже не сказал: поэты
Страшатся не без оснований ВЧК.
Боится род Горация не зря Опалы,
Служители которой издревле средь нас.
Однако же, она с поэтом отказалась
От гнусного божка, что снова щурит глаз.
Она была всего-то навсего самой собою,
И в летописи славных дел не заняла страниц,
Зато жила такой невинною, слепой любовью,
Что и сухой Эней ниспал бы перед нею ниц.
И такова была, без всякого сомненья,
Строки достойная бессмертной
Любившая убийственно-самозабвенно
Галина Бениславская Сергея.
Свидетельство о публикации №117032900641