Сад

Снова осень листву месит в луже,
Опустел шумный некогда сад,
А скамейки, как верные слуги,
Вдоль аллеи пустые стоят.

Будто не было цвета и плода,
Сладких вздохов на эти скамьях,
Лишь одни фонари в непогоду
Отражаются, как в зеркалах.

Сад давно уж смирился с утратой
Пышной зелени гибких ветвей,
В утешенье ему иль в награду
Тусклый свет подвесных фонарей.

И стоит на сезонном распутье,
Не шагнуть ни вперед, ни назад,
Как дорогой измученный путник,
Опустевший покинутый сад.

На кольце перемен неизбежных,
Чтоб скорее покой обрести,
Примеряет уже саван снежный,
Чтоб весною метелью цвести.


Рецензии
Хорошо, Таня.
С добром

Анатолий Викулин   29.03.2017 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила! Торопилась!благодарю за внимание.

Татьяна Кипарис   29.03.2017 16:39   Заявить о нарушении