Танюше Савицкой

Ты ведаешь ли , Танюша,
Хоть мы и не в СССР…
Признаюсь, а ты  послушай,
Что ты мне – живой пример!

С времен тех прошло немало
Не самых счастливых лет…
И многих уже не стало,
И нам уж не до побед…

Но мыслям тепло и чувствам,
Когда на тебя гляжу:
И жизнь твою, без искусства,
Удачною нахожу.

На беды твои не глядя,
Люблю я улыбки цвет:
Тебя за нее к награде
Приставила бы чуть свет!

Красивая, молодая,
Шагаешь по жизни ты,
И мне пример подавая
Величием чистоты.

И мне ничего не страшно,
И светом полна душа:
Ты вышла из рукопашной -
И я скажу боли: «Ша!»

Прости меня, может, громко
Люблю говорить порой,
Но – с пользою для потомков:
Он вот, среди нас, герой!

И пусть чья-то спит душонка:
Ей скучно в расцвете лет…
Но рядом живет девчонка -
Цены ей на свете нет!

29.03.2017 г. 13.50.

 


Рецензии