Поэтический червь

Я как сундук на антресолях
Покрылся пылью и иссох
Мой ямб как Петербургский ветер
Стреляет каплями в лицо

Ты слышишь звук прикосновений?
И импульс тока между тел?
Катализатор вдохновений
Твой поэтический предел.

И нежный коготь чей-то лапы
Того, кто муркает и спит
Возвышенно меня дурманит
И так неистово манит.

А в каждой лампочке я вижу
Ответ людей природе той,
Которая их породила.
Дала им хлеб и водопой.

Зачем мне рифмы, чувства, мысли?
Я, что, как раньше, на гастролях?
Взлечу как петербургский ветер,
Пойду лежать на антресолях.


Рецензии