Соловей-ключ

Где плавно дачное затишье
течет по листьям как вода,
блестят на солнце капли вишни
для скрупулезного труда.

Блестят на солнце капли вишни,
сквозь пальцы капая в бидон,
а сколько их, совсем не лишних,
вместить уже не в силах он!

А сколько их, совсем не лишних
для птиц, которым надо петь,
на всех делить велел Всевышний,
который птицей был на треть.

На всех делить велел Всевышний
причастья кровь свою и плоть,
но что иное, кроме вишни,
имел для этого Господь?

Но что иное, кроме вишни,
влечет паломников туда,
где плавно дачное затишье
течет по листьям, как вода?


Рецензии