Сирая
Дай Боже ей летом дождя.
Возможно, зальёт огороды,
А может, взрастит всё любя.
Страшится властей понимая,
Задушат налогами люд.
Понятная, в притчи святая,
Обглодана ею вся Русь.
Неслышные скрипы калиток.
Страшится она тишины.
Смешные протесты улыбок.
Тягучие в горести сны.
Страшится бедового зверя
Как пьяных своих мужиков.
От помыслов нудных хирея,
Латает убогий свой кров.
Где воздух упрелый и сладкий,
Подполье и старенький дом.
Страшится, кивает с оглядкой,
Натруженным сирым челом...
Свидетельство о публикации №117032906048