Случай
Той, что готовили к наркозу:
Оттенка неба бирюза
В них пробивалась через слезы.
Не страх, не боль и не гроза
В слезах тех были виноваты!
Мольбою полнились глаза:
Она просила …сладкой ваты!
Ей было «ровно до нуля»,
Что эти взрослые решают:
«Жизнь», «Смерть», и «Зыбкость бытия»,
О чем они переживают?!
Что операции исход,
Что эти сложности наркоза!
Ну как до взрослых не дойдет:
Желанье – хуже, чем заноза!
Она ж не просит реки вспять,
Иль грома отменить раскаты,
Не надо Солнце выключать:
Всего немного сладкой ваты…
Я вспомнил трогательный миг
По-детски трепетной печали,
Когда под свет «бестеневых»
Над ней хирурги колдовали.
Потели мыслящие лбы,
А руки чудо совершали:
Ошибки маленькой Судьбы
Они привычно исправляли.
Потом нугой текли часы
Надежд, бессонниц и сомненья…
Тех глаз оттенка бирюзы
Я помню новое рожденье!
И не было счастливей дня,
В который вся ее палата,
С лихвою угостив меня,
Жевала свитки сладкой ваты…
2010г.
Свидетельство о публикации №117032906044